철쭉축제 내년에도 하나요? | 군포철쭉축제

철쭉축제 내년에도 하나요?

철쭉축제 내년에도 하나요?

5단지주민      
  1       5,760   17-05-02 22:17

본문

군포시에서 매년 철쭉축제를 진행할때마다 불편한 점이 한두가지가 아니여서 결국 이렇게 홈페이지를 찾아 글을 올리게 되었네요.
먼저 차없는 거리를 운영하는데,
 너무 교통통제가 안되어서 안하는것만 못하다는 생각이 듭니다. 5단지 주민들은 본인 아파트에 주차하는것 조차 어려워하고있는데 이 문제도 차없는 거리를 운영한 이후로 매년 개선되지 않고 축제홍보가 더해질수록 악화되는 것 같습니다.
다음으로는 나름 큰 행사라고 하는데 철쭉동산에 쓰레기통이 하나도 없다는 게 이해가 안되네요.
쓰레기를 가져가서 운영자분으로 보이는
분들께 쓰레기통이 어딨냐고 물으니 딱히 없다고 가져가셔야한다고 하더군요. 동산에서 음주하시는 분들도 많으시던데 쓰레기통도 없고 집에 다시 가져가라니. 너무 축제 준비가 미흡한것 같습니다.
그리고 홈페이지에서도 많이 보았습니다만, 행사시 소음문제가 너무 심각합니다. 아이들 시험기간인데도 불구하고 9시30분에 끝난다는 행사가 10시가 넘도록 지속되어 너무나 괴로웠고 아이 또한 스트레스를 많이 받더군요.
군포시에서 진행되는 축제인데
군포시민들의 의견이 너무 반영되지 않는 것 같아 답답한 마음에 이렇게 글을 적어봅니다.
내년에도 축제가 또 진행되어야한다면
의견 수렴 부탁드립니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 축제사무국입니다
먼저 축제장과 인접해 계신 5단지 주민분들께 많은 불편을 드리게 되어 깊이 사과드립니다
소음문제, 쓰레기문제, 교통 및 주차 문제, 모두 다 축제에서 가장 해결해야 할 고민들입니다
매년 축제시기를 정할 때 학생들의 시험기간을 고려하는데, 봄꽃축제가 다 그렇듯이
꽃이 피는 시기와 축제시기가 일치해야 하다보니 불가피하게 시험기간이 겹치게 된 것 같습니다.
앞으로는 가급적 소음을 줄이도록 노력하고 공연 시간도 너무 늦지 않도록 조정하겠습니다

또한 교통통제 문제는 축제의 규모가 점점 커지고 외부에도 많이 알려지다보니
축제공간의 확대를 위해 불가피한 부분임을 양해부탁드리겠습니다.

다만 향후에는  5단지 주민분들의 불편을 최소화 할 수 있도록
외부차량 진입 통제, 불법주차 계도, 홍보물 부착, 안내요원 확대 배치 등
다양한 방법으로 노력해서 내년 축제 때는 개선된 모습을 보여드리도록 하겠습니다
불편을 끼친 점  다시 한번 사과드립니다.
더욱 발전하는 군포철쭉축제가 되도록 하겠습니다. 감사합니다.

주최 군포시 ㅣ 주관 군포문화재단 ㅣ 후원 경기도·경기관광공사 ㅣ Tel_031.390.3558