군포 철쭉축제 겨우 알았는데 ~기간이 너무 짧아요ㅠ | 군포철쭉축제

군포 철쭉축제 겨우 알았는데 ~기간이 너무 짧아요ㅠ

군포 철쭉축제 겨우 알았는데 ~기간이 너무 짧아요ㅠ

방문희망자      
  2       10,793   17-05-01 13:36

본문

어제 밤 9시 TV뉴스를 보고

군포는 그저 지하철역이 있는 신도시 정도로만 알았는데..

군포에 철쭉축제가 있다는 것을 처음 알게되었습니다. 

너무나 가고 싶은데... 직장일 때문에 못가고

5월 첫째주 휴무일에 방문하려고 합니다.

홈페이지 히스토리 보니까

2011년 4월 30일– 5월 15일(16일간)

2012년 5월 4일 – 5월 13일(10일간)

2013년 5월 1일 – 5월 8일(8일간)

2015년 5월 1일 – 5월 5일(5일간)

2016년 4월 29일 – 5월 3일(5일간) 에서

올해 2017년에는

2017년 4월 28일 – 4월 30일(3일간)

군포 철쭉축제가 점점 축소되고 있네요.

전국에서 보기 드물게 아름답고 멋있고 근사한 ~!!

철쭉동산을 가진 군포시가 이렇게 좋은 관광자원을

제대로 살리지 못하고 점점 축제를 축소하고 있음이

안타깝습니다. ㅠㅠ

시끄럽고 혼잡하다는 이유로 축제를 반대하는 분들도 있는데요. 

일정을 5일 정도 길게 잡고 ~~

좀 더 효율적인 주차란 해결, 안정되고 매끄러운 행사진행으로

앞으로도 계속해서 군포철쭉축제의 명맥을 이어나가시기를 바랍니다.

댓글목록

님아 이상한 소리하지마시구요....님의 댓글

님아 이상한 소리하지마시구요… 작성일

님 군포시 알바이신거 다 티나는데;;; 얼마받고 일하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군포철쭉축제는 시민들의 불평불만으로 가득찬 아주 엉망인 축제입니다만;;;;;;

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요? 축제사무국 입니다.
군포철쭉축제와 철쭉동산에 많은 애정을 갖고 의견주셔서 감사드립니다.
철쭉동산이 조성된지도 내년이면 20주년이 됩니다. 그동안 철쭉동산도 더욱 깔끔하게 단장된
화려한 모습으로 방문객들을 맞고 있습니다.
선생님께서 말씀해주신대로 공식 축제기간은 3일간으로 전년보다 2일 줄어든 것이 사실입니다.
철쭉의 개화기간이 약 2주간이지만 철쭉이 활짝 만개한 시기와 축제기간을 일치시키기가 쉽지 않은 애로사항이 있습니다. 또한 축제기간을 잡아놓고도 조기개화 때문에 애를 태우기도 합니다.
그래서 올해는 4.22~30일까지를 철쭉주간으로 선포하고 미리부터 공연 및 편의시설을 준비하여
일찍부터 관람객을 맞이했습니다.
또한 축제가 끝나고도 계속 예쁘게 피어있는 철쭉을 보러 지속적으로 많은 분들이 찾아주고 계셔서 5.7일까지 철쭉주간을 연장하고 운영본부 및 임시주차장, 푸드트럭, 휴일 낮 공연 배치 등
방문객 편의를 제공하고 있습니다. 그래서 실제적으로 올해는 16일간 준 축제상황이 유지되고
있는 상황입니다. 철쭉이 피어있는 한 마음껏 철쭉을 감상하실 수 있도록 최선을 다해 준비하겠습니다.
앞으로도 군포철쭉축제와 철쭉동산을 많이 아껴주시고 자주 방문해주시길 바랍니다.
감사합니다.

주최 군포시 ㅣ 주관 군포문화재단 ㅣ 후원 경기도·경기관광공사 ㅣ Tel_031.390.3558