축제기간 중 드론을 이용한 촬영 여부 확인 요청 | 군포철쭉축제

게시판

자유게시판

축제기간 중 드론을 이용한 촬영 여부 확인 요청

동네주민      
  1       6,361   17-03-29 15:10

본문

안녕하세요 금정동에 살고 있는 Mr. 하입니다.

다름이 아니오라 개인적으로 드론을 이용한 사진 및 영상 촬영을 취미로 하고 있는 사람입니다.

작년에도(2016년) 본 축제를 촬영하여 유튜브에 군포시 철쭉축제를 알린 바 있었는데요 ...

올해도 촬영이 가능할지 사전에 문의하는 바입니다.

요즘 드론에 대한 우려로 다소 몇몇 분들이 우려를 하시기도 하는데요

저는 작게나마 3년 이상의 운용 경력과 일반 장난감 드론이 아닌 방송전문 촬영용 DJI Inspire2 모델을 보유 중에 있습니다.

또한, 작년에 안양시민축제 또한 촬영하여 관게자님께 촬영 영상 제공 및 감사의 뜻도 받은 바 있습니다.

혹이라도 촬영을 하다가 현장에서 제지를 당하거나 하는 문제를 없도록 하게 위하여 사전 문의드리니다. 

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.

혹시 저희 축제에 스탭으로 참여하셔서 촬영하실 의향은 없으신지요? 
현재로서는 드론촬영에 제한이 있는건 아닙니다.
그러나 축제기간에 발생할 안전관리 여부에 따라
제한이 있을 수도 있으니 저희 축제팀에 스탭문의를 따로 해주신다면
명찰을 패용하시어 촬영에 임하실 수 있습니다.

문의사항:031-390-3557(안전관리 담당)

주최 군포시 ㅣ 주관 군포문화재단 ㅣ 후원 경기도·경기관광공사 ㅣ Tel_031.390.3558